Atlético de Madrid, con un gol decisivo de Estefanía Banini, le ganó la final a Real Madrid

Atlético de Madrid venció en la final a Real Madrid, por penales 3-1 tras igualar 2-2 en los 90 minutos y 30 de alargue, y se coronó campeón de la Copa de la Reina de España. La argentina Estefanía Banini fue parte importante y además anotó un gol determinante.

Para tornar más heroica la coronación del Atlético, vale destacar que los dos goles los anotó en los minutos 43 y 50 del segundo tiempo. Y fue Banini la autora del agónico empate que le impidió al clásico rival, Real consagrarse campeón.

Sandie Toletti e Ivana Andrés habían puesto en ventaja a Real Madrid, y Lucia Morel descontó y el agónico gol de la figura de la Selección Argentina igualaron y forzaron el alargue. En esa media hora adicional no se modificó el resultado y fue necesario recurrir a los penales.

La mendocina Banini ejecutó el cuarto y falló. Pero tampoco acertó Sofie Svava, defensora danesa de Real Madrid, y así la serie quedó sellada 3-1 a favor de Atlético de Madrid.