Barcelona ganó, en un partidazo, en Napoli y avanzó de ronda

Barcelona venció a Napoli, en el estadio Diego Armando Maradona, 4-2, en el partido de vuelta de la Europa League, y avanzó a la próxima ronda. El equipo español mostró un alto rendimiento y aprovechó algunas fallas defensivas de los locales en un partido sumamente atractivo y entretenido.

Jordi Alba, a los 8 minutos, y Frenkie de Jong, con un golazo que entró por un ángulo, a los 13 minutos, hicieron madrugar a Barcelona en el tanteador. Descontó Lorenzo Insigne, de penal, a los 23. Y en el último minuto del primer tiempo, un zurdazo de Gerard Piqué estiró la diferencia.

Se mantuvo la intensidad, siempre en el control de Barcelona, en el segundo tiempo. Sobre el final llegaron más goles. Pierre Aubemayang, una de las figuras del partido, aumentó para Barcelona, a los 14 minutos. A los 42, Matteo Politano anotó el segundo de Napoli.

En el cotejo de ida, en España, habían empatado 1-1.