MotoGP: Viñales se quedó con la victoria

El español Maverick Viñales, al comando de una Yamaha, se adjudicó el Gran Premio de la Emilia-Romana de MotoGP, corrido hoy en el autódromo de Misano.

Viñales consiguió su primer victoria de la temporada en 41 minutos 55 segundos 846 milésimas.

Sé que mucha gente dudaba de mí, pero mi mentalidad es la misma que los otros fines de semana“, señaló Viñales.

La segunda posición quedó en poder del español Joan Mir (Suzuki), quien se ubicó a 2 segundos 425 milésimas; en tanto que su compatriota Pol Espargaró (KTM) quedó tercero, a 4 segundos 528 milésimas.

Como sucediera en la jornada del sábado, los caminos de Viñales y Francesco Bagnaia. En clasificación el italiano excedió los límites de la pista con su moto y perdió la pole que fue a manos del español, y hoy, cuando lideraba la carrera, sufrió una caída a 7 vueltas del final.

A partir de entonces, Viñales tomó el primer lugar y sentenció la carrera extendiendo vuelta tras vuelta la distancia con Mir y Espargaró.

Viñales, por otra parte, resultó el sexto ganador (el francés Fabio Quartararo es el único que ganó 2) distinto en las siete competencias que el MotoGP corrió hasta el momento.

El campeonato de la categoría se encuentra sumamente peleado, ya que cuatro pilotos se encuentran encerrados en apenas 4 puntos: el italiano Andrea Dovizioso (84), Quartararo (83), Viñales (83) y Mir (80).