Se cumplen 43 años de la despedida de Pelé

Pelé

El 1 de octubre de 1977, hace exactamente 43 años, Pelé tuvo su partido despedida, en el que se enfrentaron los únicos dos equipos para los que jugó en su carrera profesional: Cosmos y Santos.

Con 37 años, O Rei jugó un tiempo para cada uno y hasta convirtió su último gol, el número 1.281, según una estadística que incluye partidos con poco de oficiales como éste. Debe haber sido duro para Edson haberle marcado al club de sus amores, porque fue de tiro libre y para el conjunto neoyorquino su conquista en el primer tiempo.

El encuentro se disputó en el Giants Stadium, y entre los 75 mil espectadores estuvieron figuras como el presidente estadounidense Jimmy Carter y Muhammad Ali, enttre otros.

Podría decirse que el tricampeón mundial con brasil terminó perdiendo ese partido, porque el segundo tiempo lo jugó con la camiseta de Santos y el vencedor fue Cosmos 2-1. De todos modos, fue una verdadera fiesta.