Oliveira se quedó con la pole

El portugués Miguel Oliveira, al comando de una KTM, conquistó la pole position para el Gran Premio de Portugal de MotoGP, última competencia del calendario 2020.

Oliveira marcó el registro más rápido al circuito de Algarves al establece un minuto 38 segundos 892 milésimas, a un promedio de 167.1 kilómetros.

Además, Oliveira consiguió el halago de ser el primer piloto portugués en conseguir la pole en la máxima categoría del motociclismo mundial

La segunda posición quedó en manos del italiano Franco Morbidelli (Yamaha), quien quedó a 044 milésimas; en tanto que el australiano Jack Miller (Ducati) fue tercero, a 146 milésimas.

Por su parte el español Joan Mir (Suzuki), el nuevo campeón de la categoría, largará desde la vigésima posición, con un registro de un minuto 40 segundos 290 milésimas.

El GP de Portugal se correrá mañana, a partir de las 11 de la Argentina, sobre 25 vueltas al trazado de 4.592 metros de extensión.