Schwartzman ya conoce a su rival para el debut en París

Diego Schwartzman enfrentará al francés Richard Gasquet en el partido que marcará su debut en el Masters 1000 de París.

Gasquet (56) consiguió el pase a la segunda ronda del torneo al derrotar hoy al estadounidense Taylor Fritz (29) por 6-0, 3-6 y 6-3, en una hora 36 minutos.

En su camino hacia la conquista del único lugar vacante para el ATP Finals de Londres, Schwartzman (9) se cruzará con un rival complicado, que le ganó los tres encuentros (Amberes 2016, Masters 1000 de Montecarlo 2018 y Masters 1000 de Cincinnati 2019) que jugaron hasta el momento.

A ese dato habrá que agregarle otro no menos inquietante: el “Peque” no pudo ganarle un set a Gasquet.

“Tengo menos presión que mis perseguidores por la diferencia de puntos. A ellos les debe ir bien, y además esperar que yo no gane partidos. Tengo que seguir jugando bien, como las últimas semanas. Eso es lo más importante: estar listo para jugar el primer día y luego ver qué pasa. No puedo pensar en los demás, pero sí en lo que está en mi mano”, expresó Schwartzman en declaraciones realizadas a la web de la ATP.

El rival más cercano a Schwartzman es el italiano Matteo Berrettini (10), quien se encuentra a 210 puntos de distancia.