A pesar del gol de Messi, Mbappé brilló y PSG goleó a Barcelona a domicilio

PSG goleó a Barcelona

Paris Saint-Germain, con una impresionante actuación de Kylian Mbappé, goleó hoy 4-1 como visitante a Barcelona en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Había arrancado bien la historia para el conjunto catalán, ya que a los 25 minutos Frenkie de Jong cayó en el área y el árbitro, también neerlandés, Bjorn Kuipers sancionó un más que polémico penal. Un minuto más tarde, Lionel Messi lo transformó en la apertura del marcador.

Pero el partido estaba muy parejo, y de a poco el equipo que conduce Mauricio Pochettino se fue haciendo cada vez más grande en campo rival.

A los 31, Mbapppé hizo su primera aparición en la red, tras una gran acción individual, para poner el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo período. Barcelona prácticamente no generó nada en su favor, pero sí sufrió demasiado en su propio campo. A los 19, Mbappé lo dio vuelta tras un centro atrás de un Alessandro Florenzi que había iniciado la acción apenas habilitado.

Cinco minutos más tarde, Moise Kean aumentó de cabeza. A los 39, Mbappé casi selló la serie (a pesar de que faltan 90 minutos) con una perfecta definición que ingresó cerca del ánguolo superior izquierdo.

Sin los lesionados Ángel Di María y Neymar, pero con Leandro Paredes y Mauro Icardi desde el inicio, PSG se hizo enorme en territorio enemigo. El desquite se disputará el miércoles 10 de marzo, en París.