CUBA le ganó a Newman sobre la hora y es el primer finalista

CUBA venció hoy a Newman sobre el cierre 16-15, en cancha del CASI, y se convirtió en el primer finalista del torneo Top 12 de la URBA.

El momento decisivo del encuentro lo dio el try de Lucas Piña, a dos minutos para el final.

De esta manera, CUBA ya aseguró su lugar en la definición y esperará mañana al ganador del duelo que sostendrán SIC e Hindú, a partir de las 17, también en cancha del CASI.

Newman: Juan Bautista Daireaux; Francisco Montoya, Felipe Freyre, Tomás Keena y Agustín Gosio; Gonzalo Gutiérrez Taboada y Lucas Marguery (cap); Beltrán Gurmendi, Miguel Urtubey y Mateo Montoya; Alejandro Urtubey y Tomás Ureta; Mariano Urtubey, Marcelo Brandi y Alberto Porolli. Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres y Javier Urtubey.

CUBA: Marcos Moroni, Benjamín Ocampo, Marcos Herrero Anzorena, Felipe de la Vega y Marcos Young; Rodrigo Ávalos y Rafael Iriarte; Benito Ortíz de Rozas, Segundo Pisani (cap) y Lucas Maguire; Lucas Piña y Santiago Uriarte; Estanislao Carullo, Enrique Devoto y Nicolás Solveyra. Entrenadores: Tomás Cóppola, Agustín Benedit y Federico Sala.

Tantos en el primer tiempo: 7, 9, 20 y 39′, penales de Gutiérrez Taboada (N), y 17 y 24′, penales de Moroni (C).

Tantos en el segundo tiempo: 9′, penal de Moroni (C); 25′, penal de Gutiérrez Taboada (N), y 38′, gol de Gutiérrez Meabe por try de Piña (C).

Amonestados: 26′ Patrono (C), y 34′ Wright (N).