Germán Chiaraviglio saltó más alto que todos y Belén Casetta corrió más rápido que nadie y le dieron a Argentina dos medallas de oro más

Belén Casetta, en la prueba de 3.000 metros con obstáculos, y Germán Chiaraviglio, en la competencia de salto con garrocha, ganaron medalla de oro en los Juegos Suramericanos de Asunción.

Casetta dominó la carrera de punta a punta y finalizó su recorrido registrando un tiempo de 10 minutos, 23 segundos y 28 centésimas. La argentina fue escoltada en el podio por la brasileña Mirelle Leite Da Silva (10:25.28) y la colombiana Stefany Paola López Mendoza (10:26.82). La otra representante argentina en la disciplina, Carolina Lozano culminó en el quinto puesto, con 10:52.98.

Chiaraviglio, en una jornada marcada por el intenso calor, empezó con un salto positivo en 5.20 metros y luego pasó a los 5.35, marca que superó en el segundo intento. El argentino puso en aprietos a sus competidores al pasar los 5.45 en el primer salto, con lo cual se aseguró la medalla dorada, ya que el resto de los saltadores no logró pasar la vara. Para el final, el santafesino intentó saltar lo 5.55, pero no lo logró en ninguno de los tres intentos.

En la maratón, en la Costanera José Asunción Flores, Pedro Gómez finalizó en quinto lugar con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 32 segundos. El ganador de la prueba y dueño del oro fue el ecuatoriano Christian Vasconez Manzano (2h 16:34).

En los 800 metros libres, Martina Escudero terminó en el quinto lugar con un tiempo de 2:10.42. La ganadora de la medalla dorada fue le uruguaya Deborah Rodríguez Guelmo (2:08.14). En la prueba masculina, Diego Lacamoire finalizó en el séptimo lugar, registrando 1:52.44. El ganador fue el panameño Chamar Chambers Gutiérrez (1:46.99).

En lanzamiento de disco, Juan Ignacio Solito culminó en quinto lugar con una distancia de 55 metros y 26 centímetros. El ganador de la prueba fue el chileno Claudio Romero Beltrán (64.99).