Los Gladiadores tuvieron un debut goleador en Asunción

La Selección Argentina masculina de handball arrancó su participación en los Juegos Suramericanos de Asunción con una amplia victoria sobre Venezuela 43-17. Durante todo el partido quedó en clara la diferencia de nivel y de jerarquía entre un equipo y otro.

Lautaro Robledo, con 9 tantos, fue el máximo goleador de Los Gladiadores. Francisco Lombardi y Pablo Simonet, anotaron 7 goles cada uno. Completaron la goleada: Federico Fernández  6, Pedro Martínez Cami 5, Mauricio Basualdo 3, Santiago Baronetto  y Federico Pizarro, ambos 2, Mariano Cánepa y Gonzalo Carro Castro.

En la primera parte, Los Gladiadores se hicieron fuertes en defensa y mostraron una elevada efectividad en ataque para irse al entretiempo con una ventaja de 22-7. No bajó el ritmo de juego en el arranque de segundo tiempo, pese a que el entrenador Guillermo Milano rotó a todo el plantel para darle minutos en cancha y dosificar el cansancio.