Un insólito penal de Mauro Zárate le facilitó el triunfo a Huracán, que sigue en la pelea

Huracán le ganó a Platense 2-0, en el estadio Tomás Ducó, por la anteúltima fecha del campeonato de la Liga Profesional y está a tres puntos del líder Racing Club y a uno de Boca Juniors (con un partido menos) y muy cerca de asegurar su clasificación a la Copa Libertadores.

Una insólita jugada de Mauro Zárate, gambeteando para atrás hasta llegar a su área y cometerle una infracción a Matías Cóccaro le facilitó las cosas a Huracán. Se jugaba tiempo de descuento del primer tiempo y Franco Cristaldo se encargó de convertir el penal para poner el 1 a 0.

Ese gol desmoronó totalmente a Platense. Ya en el segundo tiempo, un centro de Cristaldo habilitó a Matías Cóccaro para el cabezazo directo al segundo festejo local, a los 32 minutos.

El domingo, por la última fecha, Huracán visitará al descendido Patronato. Platense, que registró su cuarta derrota consecutiva y una racha de siete fechas sin ganar, recibirá a Lanús.