Triunfazo de Tomás Etcheverry, en una gran recuperación, para avanzar en Wimbledon

Tomás Etcheverry superó al español Bernabé Zapata Miralles, en un partidazo que duró cinco sets en total, al reanudarse el partido interrumpido anoche por falta de luz. Al momento de la suspensión, el lunes a la noche, el argentino estaba abajo (2-1 en sets).

Zapata Miralles iba ganando 7-6 y 7-5 y había caído en el tercero 6-3 en el comienzo de la remontada del jugdor de La Plata. Hoy, en la reanudación sobre el césped de Wimbledon, Etcheverry mostró un alto nivel y lo demostró en el puntaje: 6-4 y 7-5.

En total el partido se extendió por 4 horas y 36 minutos. Etcheverry desplegó movimientos y golpes que encendieron al público local. Por ejemplo, tras dos tiros espectaculares consiguió ponerse 4-2 en el cuarto set y se llevó una ovación.

En el set decisivo, Zapata Miralles estuvo a la altura y le planteó un duro desafío al argentino. Igualados 5-5, Etcheverry arrasó y se quedó con el triunfo en su debut.

Su próximo rival será el suizo Stanislas Wawrinka, que superó al finlandés Emil Ruusuvuori 7-5, 7-5 y 6-4.