Instituto le ganó a Independiente Rivadavia, en Mendoza, y sigue liderando junto a River Plate

Instituto derrotó a Independiente Rivadavia 2-0, en el estadio Bautista Gargantini, por la quinta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024. El equipo cordobés extendió así su invicto y lidera junto a River Plate con 11 puntos. Un punto debajo están Talleres, que superó a Argentinos Juniors 2-1, en Córdoba, e Independiente.

El equipo de Diego Dabove impuso su juego y lo rubricó en el resultado a los 22 minutos del primer tiempo con un disparo de Ignacio Russo, tras recibir el pase de Rodrigo Pérez en la medialuna del área. Por momentos equilibró un poco el conjunto mendocino, sin embargo prevaleció el orden y la verticalidad de Instituto.

Cuando Independiente Rivadavia estaba mejorando, en el segundo tiempo, La Gloria lo liquidó con el gol de Nicolás Barrientos, que controló y remató luego de recibir un rebote, a los 26 minutos del segundo tiempo.