Charles Leclerc fue profeta en su tierra: ganó el Gran Premio de Fórmula 1 de Mónaco

El monagesco Charles Leclerc finalizó primero en el Gran Premio de Mónaco y le dio a Ferrari su segundo triunfo de la actual temporada de Fórmula 1. Largó en la pole position y se mantuvo al frente durante toda la competencia, tomando siempre las decisiones acertadas.

El australiano Oscar Piastri, en su Mc Laren, salió segundo y el español Carlos Sainz, compañero de Leclerc en Ferrari, tercero, completando el podio en el pintoresco y tradicional circuito que recorre las calles de Montecarlo. Luego llegaron Landon Norris, Mc Laren, y George Rusell, Mercedes.

El múltiple campeón mundial y cómodo líder también este año, Max Verstappen, de Red Bull, finalizó en sexta posición.

En la primera vuelta se registró un impactante choque, aunque afortunadamente no hubo consecuencias para los pilotos. Kevin Magnussen impactó el auto de Sergio Checo Pérez, que quedó destrozado, y también fue parte del accidente Niko Hulkenberg. Tras la bandera roja y una interrupción temporal, los tres quedaron afuera de la competencia.

Max Verstappen continúa liderando el campeonato de pilotos, con 169 puntos. Lo siguen Charles Lecler, con 138; Landon Norris, con 113; Carlos Sainz, con 108, y Sergio Pérez, con 107.