Festejó Defensa y Justicia, pero Platense mereció algo más

Defensa y Justicia extendió su presente feliz, superando a Platense 2-1, en Florencio Varela. Su racha lleva cuatro triunfos y un empate en sus últimas cinco presentaciones, mientras que Claudio Spontón interrumpió su ciclo invicto en Platense.

En el primer tiempo, la actitud ofensiva y decidida de Platense lo hizo dueño de dos situaciones muy claras y en ambas respondió a la perfección Ezequiel Unsain. A los 10, el arquero le tapó un frentazo a Brian Mansilla, tras un centro de Augusto Schott. Y a los 31, desvió un remate bajo a un rincón de Mansilla.

A pesar que el Calamar siguió siendo superior en el juego en el segundo tiempo, Defensa y Justicia festejó a los 8 minutos, con un centro de Francisco Pizzini y la estirada, en el área chica, de Miguel Merentiel para empujar la pelota al gol.

No se resignó Platense y Unsain siguió teniendo atajadas y decisiones salvadoras. Un zurdazo de Brian Mansilla pegó en el ángulo poste-travesaño, a los 13. Y dos minutos después llegó la igualdad con un pase que Matías Tissera controló y le pegó de zurda, superando el intento de Nicolás Tripicchio por cruzarlo, para el 1-1.

Faltando diez minutos entre dos ingresados en el equipo de Sebastián Beccacece sellaron la victoria de un efectivo Defensa y Justicia. Después de una mala salida de Luis Ojeda y una serie de rebotes en el área, Marcelo Benítez le dio, de taco, el pase a Raúl Loaiza, que definió con un remate de zurda.

En el tercer minuto de descuento quedó claro que no era la noche de Platense: un peligroso frentazo de Tomás Sandoval salió a centímetros del poste.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Franco Paredes, Nicolás Tripicchio, Nazareno Colombo, Alexis Soto; Gabriel Hachen, Kevin Gutiérrez; Francisco Pizzini, Walter Bou, Carlos Rotondi; y Miguel Merentiel. Director técnico: Sebastián Beccacece.

Platense: Luis Ojeda; Augusto Schott, Nahuel Iribarren, Kevin Lomónaco, Juan Infante; Horacio Tijanovich, Hernán Lamberti, Iván Gómez, Gastón Gerzel; Matías Tissera y Brian Mansilla. Director técnico: Claudio Spontón.

Goles en el segundo tiempo: 8m Merentiel (DyJ), 15m Tissera (P), 35m Loaiza (DyJ).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Mauro Bogado y Fernando Curuchet por Gómez y Gerzel (P), 19m Raúl Loaiza por Hachen (DyJ), 29m Marcelo Benítez por Soto (DyJ), 30m Tomás Sandoval por Tissera (P), 34m Lucas Acevedo y Facundo Russo por Lomónaco y Mansilla (P), 47m Hugo Fernández por Merentiel (DyJ).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Norberto Tomaghello.