Argentinos Juniors mereció algo más que el empate ante San Lorenzo

Argentinos Juniors y San Lorenzo empataron esta noche 1-1, en el Diego Armando Maradona, por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional.

El local volvió a sumar después de la derrota ante Racing Club y San Lorenzo cosechó su segundo punto en cuatro fechas.

David Zalazar abrió la cuenta para el Bicho en la etapa inicial y Ricardo Centurión, con la complicidad del arquero Federico Lanzillota, lo igualó en el complemento.

Argentinos Juniors controló el primer tiempo en base a su solidez, convicción y orden.

Buscando asociarse con pelota al piso, ensanchando el terreno e intentando imprimir velocidad.

Florentin, por derecha, y Zalazar, por izquierda, marcaban el desequilibrio.

San Lorenzo se mostró bastante impreciso y no pudo armar juego. Corrió y luchó mucho, pensó poco.

Festejó el Bicho, a los 28 minutos, con el remate goleador de Zalazar, que recibió el pase desde el fondo a la derecha de Cabrera.

Antes Torrico se lució desviando en el ángulo una pelota que se desvió en Francisco Flores tras un centro de Zalazar

Y tuvo el equipo de Milito otra chance clara antes de terminar la etapa, con un disparo de afuera de Carabajal que salió cerca del travesaño.

Empezó con idénticas características el segundo tiempo, Argentinos dueño del manejo y San Lorenzo intrascendente.

Pero, el fútbol es imprevisible… Lanzillota se lució desviando un tiro de Martegani y en la siguiente jugada, tras el córner, falló y lo aprovechó Centurión, quien se anticipó a la marca y definió, a los 19 minutos. Empate y bailecito del 10 de San Lorenzo.

Insistió Argentinos, aunque sin tanta convicción. Y San Lorenzo se asentó con el gol.

Volvió a lucirse Torrico, tapando los remates de Florentín y más tarde del ingresado Nuss.

Síntesis del partido:

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Matías Galarza, Fausto Vera, David Zalazar; Gabriel Carabajal, Gabriel Florentín; Gabriel Ávalos. Director técnico: Gabriel Milito.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Alexis Flores, Federico Gattoni, Cristian Zapata, Gabriel Rojas; Yeison Gordillo, Agustín Martegani; Malcom Braida, Ricardo Centurión, Nicolás Fernández Mercau; Nicolás Fernández. Director técnico: Pedro Troglio.

Gol en el primer tiempo: 28m Zalazar (AJ).

Gol en el segundo tiempo: 19m Centurión (SL).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Franco Moyano (AJ) por Carabajal; 12m Ezequeil Cerutti (SL) por Braida y Adam Bareiro (SL) por Fernández Mercau; 25m Mariano Bíttolo (AJ) por Zalazar y Gastón Verón (AJ) por Galarza; 28m Néstor Ortigoza (SL) por Fernández; 37m Mateo Coronel (AJ) por Florentín y Thiago Nuss (AJ) por Ávalos y Alexis Sabella (SL) por Martegani.

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Diego Armando Maradona.