Yupanqui, del equipo con menos hinchas al gran festejo por el primer ascenso de su historia

Yupanqui superó en el partido final de vuelta, de Primera D, a Centro Español 1-0 y logró el ascenso a Primera C por primera vez en su historia. En el cotejo de ida habían empatado 0-0.

Lucas Basso anotó el gol tan valioso para Yupanqui en el segundo tiempo del alargue ya que en los 90 minutos habían igualado sin goles, a pesar que hubo varias chances claras.

Desde su estreno en AFA, en 1976, el club fundado el 12 de octubre de 1935 y con sede en Villa Lugano y cancha en Ciudad Evita militó siempre en Primera D. Aunque nunca había ascendido, tampoco nunca fue desafiliado por quedar último.

Hace dos décadas, el equipo apodado el Trapero fue famoso por una publicidad televisiva de Coca Cola que lo identificaba como “el club con menos hinchas del fútbol argentino, pero no con menos pasión”.