Un error arbitral perjudicó a Gimnasia y Esgrima, que empató con Sarmiento en La Plata

Gimnasia y Esgrima y Sarmiento empataron 0-0, en el estadio Juan Carmelo Zerillo, por la decimoctava fecha del campeonato de la Liga Profesional, El hecho saliente fue el gol anulado al equipo local, sobre el final del partido, evidenciado otra gravísima equivocación del árbitro del VAR.

Felipe Sánchez, con un toque corto, anotó para el Lobo, a los 44 minutos del segundo tiempo, cerrando una jugada nacida de un tiro de esquina. El gol fue anulado por ¡offside!…

Desde el VAR llegó la advertencia de Diego Abal -por una posición adelantada inexistente de Antonio Napolitano- y en la cancha Ariel Penel le hizo caso, sin siquiera acercarse a la pantalla para ver la repetición, y decidió anular el gol (legítimo).

Posteriormente, Penel convocó a su vestuario al técnico Sebastián Chirola Romero y al presidente Ariel Cowen, para reconocer su error y disculparse. Al retirarse, el árbitro declaró: “nadie quiere perjudicar a Gimnasia” y aseguró estar “re caliente”