UAI Urquiza y Boca Juniors igualaron en el primer puesto y habrá desempate para definir al campeón

El título de campeón de Primera A de fútbol femenino de AFA queda postergado hasta el martes, cuando Boca Juniors, que hoy le ganó a Gimnasia y Esgrima La Plata 3-2, y UAI Urquiza, que superó a SAT 1-0, por la última fecha, jueguen un partido desempate.

Ambos quedaron igualados en el primer puesto con 48 puntos y por eso el campeonato se definirá en un partido extra, a jugarse en el estadio Ricardo Bochini-Libertadores de América.

Boca ganaba con dos goles de  Andrea Ojeda y uno de Amancay Urbani, en el complejo Pedro Pompilio. En los minutos finales, Gimnasia achicó la diferencia con los tantos de Lali Esquivel y Florencia Gaetan.

UAI Urquiza celebró, como visitante, con el gol de Idanis Mendoza, a los 7 minutos del segundo tiempo.

Rosario Central, que cumplió una destacada campaña, cayó, como local, ante Racing Club 1-0 y quedó en el tercer puesto. Las rosarinas que sumaron 43 puntos llegaron a esta última fecha con chances matemáticas de pelear por el título.