Uruguay empezó sonriendo, pero Ecuador le cortó el invicto al nuevo ciclo de Marcelo Bielsa

Ecuador venció a Uruguay 2-1, en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, por la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026. Agustín Canobbio adelantó al equipo de Marcelo Bielsa, pero dos goles de Félix Torres dieron vuelta el resultado y le dieron el triunfo a los ecuatorianos.

A pesar de esta victoria Ecuador, que en la fecha inaugural había perdido con Argentina, tiene 0 puntos. Se debe a la sanción impuesta por la inclusión indebida de Byron Castillo en las pasadas eliminatorias, protestada por Chile, que lo castigó con la quinta de tres puntos en esta nueva competencia.

A los 38 minutos, Nicolás De La Cruz habilitó a Maximiliano Araujo, quien desde la izquierda envió el centro al área para la lucida media vuelta y remate goleador de Canobbio. Ecuador igualó cuando se jugaba el cuarto minuto adicional de este primer tiempo, con un frentazo de Felix Torres, tras un córner pateado por Moisés Caicedo.

Pudo ampliar Ecuador, a los 5 minutos del segundo tiempo, pero Enner Valencia remató desviado un penal. La infracción previa la había recibido Pervis Estupiñán de parte de Nahitan Nández. Sin embargo no tardó demasiado en llegar el merecido desnivel local con el segundo gol de Félix Torres. El marcador central recibió el centro de Kendry Páez y arrojándose en el área definió con un toque hacia adelante, a los 16 minutos.