Los Pumas lucharon hasta el final, pero no pudieron subirse al podio

Los Pumas terminaron en el cuarto puesto del Mundial de rugby de Francia, tras perder hoy 26-23 con Inglaterra, en París.

El equipo argentino luchó el partido hasta el final y estuvo muy cerca de quedarse con el triunfo, pero no pudo y cerró su participación en el certamen con un digno cuarto puesto.

Los dirigidos por el australiano Michael Cheika lograron dos tries en el partido por intermedio de Tomás Cubelli y Santiago Carreras, uno en cada tiempo.

Inglaterra tuvo un buen comienzo, cerró la primera mitad 16-10, y apareció en situaciones clave para subirse al podio.

Esta fue la segunda derrota de Argentina ante Inglaterra en el presente Mundial, ya que ambos compartieron la Zona D. En el duelo anterior, los europeos se impusieron 27-10.

Mañana, Nueva Zelanda y Sudáfrica definirán el título.

LOS PUMAS (23): 1.Thomas Gallo, 2. Julián Montoya (C), 3. Francisco Gómez Kodela, 4. Guido Petti, 5. Pedro Rubiolo, 6. Juan Martín González, 7. Marcos Kremer, 8. Facundo Isa, 9. Tomás Cubelli, 10. Santiago Carreras, 11. Mateo Carreras, 12. Jerónimo de la Fuente, 13. Lucio Cinti, 14. Emiliano Boffelli, 15. Juan Cruz Mallía.

Cambios: ST 7′ 20. Rodrigo Bruni por Facundo Isa y 23. Matías Moroni por Lucio Cinti; 11′ 21. Lautaro Bazán Vélez por Tomás Cubelli; 16′ 16. Agustín Creevy por Julián Montoya y 22. Nicolás Sánchez por Santiago Carreras; 21′ 18. Eduardo Bello por Francisco Gómez Kodela; 26′ 17. Joel Sclavi por Thomas Gallo y 19. Matías Alemanno por Pedro Rubiolo.

INGLATERRA (26): 1. Ellis Genge, 2. Theo Dan, 3. Will Stuart, 4. Maro Itoje, 5. Ollie Chessum, 6. Tom Curry, 7. Sam Underhill, 8. Ben Earl, 9. Ben Youngs, 10. Owen Farrell (c), 11. Henry Arundell, 12. Manu Tuilagi, 13. Joe Marchant, 14. Freddie Steward, 15. Marcus Smith.

Cambios: ST 9′ 17. Bevan Rodd por Ellis Genge, 18. Dan Cole por Will Stuart, 20. Lewis Ludlam por Tom Curry y 21. Danny Care por Ben Youngs; 14′ 16. Jamie George por Theo Dan y 22. George Ford por Manu Tuilagi; 26′ 23. Ollie Lawrence por Henry Arundell; 30′ 19. David Ribbans por Ollie Chessum.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 3′ Penal de Owen Farrell (I), 8′ Try de Ben Earl, convertido por Owen Farrell (I), 13′ Penal de Owen Farrell (I), 24′ Penal de Emiliano Boffelli (A), 30′ Penal de Owen Farrell (I), 36′ Try de Tomás Cubelli, convertido por Emiliano Boffelli (A).

RESULTADO PARCIAL: Argentina 10-16 Inglaterra.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 2′ Try de Santiago Carreras, convertido por Emiliano Boffelli (A), 4′ Try de Theo Dan, convertido por Owen Farrell (I), 9′ Penal de Emiliano Boffelli (A), 25′ Penal de Owen Farrell (I), 27′ Penal de Nicolás Sánchez (A)

RESULTADO FINAL: Argentina 23-26 Inglaterra.

CANCHA: Stade de France, Saint-Denis.

ÁRBITRO: Nic Berry.