Florencia Borelli logró en Sevilla la clasificación a los Juegos Olímpicos y batió el récord sudamericano

La atleta marplatense Florencia Borelli finalizó en el noveno puesto de la Maratón de Sevilla, sin embargo lo destacable es que consiguió el tiempo para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024 y además esas 2 horas, 24 minutos y 18 segundos le permitieron batir los récords argentino y sudamericano.

Será el debut olímpico para la corredora de 31 años que el año pasado obtuvo la medalla de plata los Juegos Panamericanos, celebrados en Santiago de Chile. Borelli hizo en esa maratón un tiempo de 2 horas, 27 minutos y 29 segundos.

La etíope Azmera Gebru Habro  fue la primera corredoras que completó los 42 kilómetros, registrando 2 horas, 22 minutos y 13 segundos. La escoltaron Josephine Chepkoech y Magdalyne Masai, ambas de Kenia.

Otras argentinas que compitieron fueron Daiana Ocampo, que finalizó vigesimoprimera con un tiempo de 2h27m16s (21°) y Chiara Mainetti, que quedó en el puesto 38 con 2h33m26s. A ninguna le alcanzó para lograr el pasaje a París 2024.

En la prueba masculina se impuso el etíope Deresa Geleta, con un tiempo de 2 horas, 3 minutos y 27 segundos. El argentino mejor ubicado fue Pedro Luis Gómez, en el puesto 45° con 2h10m39s. Miguel Baza quedó en el lugar 81 y Miguel Barzola no pudo terminar la carrera.