Con asistencia de Messi, Barcelona ganó y se sostuvo en la cima

Barcelona logró hoy un ajustado triunfo 2-1 como visitante ante el colista Leganés y se sostuvo en la cima de La Liga española de fútbol.

El “Pepinero” sorprendió a los 12 minutos de juego con un golazo de Youssef En-Nesyri, quien clavó un precioso zurdazo junto al ángulo superior izquierdo.

Ya en el segundo período, a los 8 minutos, Luis Suárez conectó de cabeza un centro de Lionel Messi para igualar el tanteador. Con ese tanto, el uruguayo igualó a Josep Samitier como cuarto goleador histórico del club catalán, con 183 tantos.

Messi lidera la tabla de asistidores del torneo, con 5 pases gol en los 8 partidos que jugó.

A los 34 minutos, Arturo Vidal pescó casi debajo del arco un balón que rebotó en un rival y dio vuelta el partido en beneficio de Barcelona, que liderará en soledad al menos hasta que Real Madrid reciba más tarde a Real Sociedad. El Merengue, de ganar, compartirá la punta con el conjunto blaugrana.