Los Gladiadores sufrieron una derrota en su debut en el Mundial

La Selección Argentina de handball masculino sufrió una dura derrota ante Países Bajos 29-19, en su debut en el Mundial que se disputa en Polonia y Suecia. El domingo Los Gladiadores jugarán su segundo encuentro, por el Grupo F, frente a Noruega.

En el estadio Tauron Arena, Argentina, que afronta su 14° participación mundialista consecutiva, nunca le encontró la vuelta a la gran intensidad mostrada durante los sesenta minutos por Países Bajos que volvió a jugar un Mundial tras 62 años al as recibir una Wild Card de parte de la IHF.

Diego Simonet y James Parker, con 5 goles cada uno, fueron los máximos goleadores de una Selección que padeció en defensa durante el primer tiempo pese a una buena reacción final que dejó un tablero corto, pero que además tuvo un muy bajo porcentaje de efectividad en ataque que se tradujo en la inesperada distancia final. Bart Ravensbergen, arquero neerlandés sumó 19 atajadas y cerró en un 53% de acierto, y fue elegido el MVP del partido.