El italiano Sinner reaccionó y conquistó el Australian Open, su primer título de Grand Slam

Jannik Sinner superó a Daniil Medvedev, en la final en Melbourne, y se coronó campeón del Abierto de Australia, logrando su primer título en torneos de Grand Slam. El tenista italiano tuvo un mal comienzo, cayendo en los dos primeros sets, pero luego se recuperó y mostró un alto nivel para quedarse con los tres siguientes y en consecuencia con el partido y el torneo.

El resultado, en cuatro horas de vibrante acción, fue 3-6, 3-6, 6-4, 6-4 y 6-3. Sinner venía de protagonizar otra hazaña: en la semifinal venció a Novak Djokovic, numero 1 del mundo y diez veces ganador de este Abierto de Australia. El italiano, de 24 años, también había en su camino a la consagración al argentino Sebastián Báez, en la tercera ronda.

No fue la primera vez que Medvedev pierde una final de Australia tras ir dos sets arriba. Al tenista ruso le había sucedido lo mismo en el partido decisivo ante Rafael Nadal en 2022.