Cristiano Ronaldo metió a Portugal en la final de la Nations League

Cristiano Ronaldo brilló hoy en Portugal y marcó los tres goles con los que su seleccionado venció 3-1 a Suiza para meterse en la final de la UEFA Nations League.

El futbolista de Juventus adelantó a su equipo a los 25 minutos de juego, pero a los 12 del complemento llegó el empate del combinado helvético gracias a una situación insólita.

El árbitro cobró penal en favor de Portugal, pero recibió un llamado desde el VAR y terminó otorgándole un tiro desde los doce pasos a Suiza, por la jugada anterior. Ricardo Rodríguez lo transformó en gol.

Pero Cristiano Ronaldo estaba encendido, y con otras dos conquistas le dio el triunfo al equipo que hace de anfitrión en esta fase final. Fue el hat trick número 53 de su carrera.

En la final, enfrentará el próximo domingo en el Estádio do Dragão al vencedor del partido que jugarán mañana Inglaterra y Holanda. Tanto la semifinal de mañana como el juego por el título se jugarán desde las 15.45 de Argentina.