Thiem amargó a Federer

El austríaco Dominic Thiem ratificó ser una de las “bestias negras” del suizo Roger Federer, al derrotarlo esta tarde en el partido que representó el debut de ambos en el ATP Finals que se juega en el O2 de Londres.

Thiem (5 del ranking ATP) se impuso a Federer (3) por 7-5 y 7-5, tras una hora y 40 minutos de partido.

Esta representó la tercera victoria de Thiem sobre Federer este año, luego de las conseguidas en los Masters 1000 de Indians Wells y Madrid, y la quinta en el historial entre ambos.

Thiem comenzó el encuentro rompiéndole el saque a Federer, lo cual representó toda una demostración de intenciones, y a pesar de que el suizo reaccionó, el austríaco sacó a relucir su mejor versión en la recta final de cada set.

Sin embargo eso no evitó que Federer tuviera dos pelotas quebrarle el saque a Thiem, cuando este sacó para llevarse el partido, lo que finalmente sucedió.

El martes volverá la acción en el Grupo Bjorn Borg, con los encuentros Federer-Matteo Berrettini, en primer turno, y luego Thiem-Novak Djokovic.