Hamilton, Bottas y Mercedes

El inglés Lewis Hamilton, a bordo de un Mercesde, consiguió el tiempo más rápido en la sesión de entrenamientos llevada a cabo hoy por la Fórmula 1 en el autódromo de Silverstone, escenario del Gran Premio del 70 Aniversario.

Hamilton logró la mejor vuelta al trazado británico al conseguir un registro de un minuto 25 segundos 606 milésimas.

La segunda posición quedó en poder del finlandés Valtteri Bottas, compañero de equipo de Hamilton, a 176 milésimas; en tanto que el australiano Daniel Ricciardo (Renault) se ubicó tercero, a 815 milésimas.

Por su parte el holandés Max Verstappen (Red Bull), tercero en el campeonato, concluyó la jornada en la cuarta posición, a 831 milésimas de Hamilton.

Ferrari volvió a vivir un día rápidamente olvidable. El monegasto Charles Leclerc fue séptimo, a un segundo 206 milésimas; mientras que el alemán Sebastian Vettel terminó décimo cuarto, a un segundo 592 milésimas.

En el caso de Vettel habrá que señalar que sufrió problemas con el motor de su auto, el cual comenzó a tirar aceite y terminó dejándolo de a pie en la curva 9 sobre el final de la segunda tanda.

Mañana, a partir de las 10 de la Argentina, se llevará a cabo la tanda clasificatoria para la carrera del domingo.