Porto eliminó a Juventus de visitante y con un hombre menos durante más de una hora

Ganó Porto

Porto perdió hoy 3-2 como visitante ante Juventus, en tiempo suplementario, pero clasificó a los cuartos de final de la Champions League gracias a los goles de visitante, porque en la ida se impuso 2-1.

La visita sorprendió a los 19 y se puso en ventaja gracias a un penal convertido por Sergio Oliveira, por lo que obligaba al dueño de casa a meter al menos dos para forzar el alargue.

Agustín Marchesín ayudó con grandes atajadas a sostener la ventaja durante el primer tiempo, pero en el segundo un doblete de Federico Chiesa emparejó la serie para Juventus, que jugó desde los 9 minutos del complemento con un hombre más por la expulsión de Mehdi Taremi.

Oliveira dio el gran golpe de Porto a falta de cinco minutos para finalizar el segundo tiempo suplementario, con un violento tiro libre. Adrien Rabiot le puso suspenso a la serie con un cabezazo un minuto más tarde, pero a pesar de los embates subsiguientes, el conjunto de Turín no pudo marcar el tanto que le faltaba.