MotoGP: Quartararo ganó en Países Bajos y se alejó en la cima

Fabio Quartararo lo hizo de nuevo. El francés se adjudicó en Países Bajos su cuarto triunfo de la temporada, y sacó una buena ventaja en la cima del campeonato de MotoGP, luego de nueve fechas disputadas.

Con la unidad que le prepara el equipo Monster Energy Yamaha, Quartararo superó en el inicio de la competencia a su compañero de equipo, Maverick Viñales, y no soltó la posición de privilegio hasta la bandera de cuadros. El piloto español, poleman de la clasificación del sábado, terminó en el segundo puesto. El tercer escalón del podio le correspondió al español Joan Mir, con una Suzuki.

Con estos resultados, Quartararo acumuló 156 puntos y lidera el campeonato con 34 puntos de ventaja sobre su compatriota Johan Zarco, quien fue cuarto en el circuito de Assen con su Ducati.

La próxima fecha del MotoGP, décima del calendario, se llevará a cabo el fin de semana del 8 de agosto en el circuito de Spielberg, en Austria.