Los Pumas sumaron una nueva y preocupante caída ante Sudáfrica

Los Pumas sumaron hoy un nueva y preocupante derrota ante Sudáfrica por 29-10, en Port Elizabeth, en el marco de la segunda fecha del Rugby Championship.

Sudáfrica, vigente campeón del Mundo, volvió a mostrar su poderío ante Argentina y consiguió tries por intermedio de Makazole Mapipi y Malcom Marx, y 19 puntos de su apertura Handre Pollard con el pie.

Argentina, que sufrió las amonestaciones de Rodrigo Bruni y Tomás Lavanini, sumó mediante un penal de Domingo Miotti, un try de Pablo Matera y la conversión del apertura tucumano Nicolás Sánchez, quien alcanzó a Agustín Creevy como jugador con mayor cantidad de presencias en el seleccionado con 89 partidos.

Los Pumas volverán a presentarse en el torneo el 11 de septiembre contra Nueva Zelanda, en condición de visitante.

Síntesis del partido:

Argentina: 1. Nahuel Tetaz Chaparro, 2. Julián Montoya (capitán), 3. Francisco Gómez Kodela; 4. Matías Alemanno, 5. Tomás Lavanini; 6. Pablo Matera, 7. Guido Petti, 8. Rodrigo Bruni; 9. Gonzalo Bertranou, 10. Domingo Miotti; 11. Santiago Carreras, 12. Jerónimo de la Fuente, 13. Santiago Chocobares, 14. Ignacio Mendy; 15. Juan Cruz Mallía. Entrenador: Mario Ledesma.

Sudáfrica: 1. Trevor Nyakane, 2. Malcolm Marx, 3. Thomas du Toit; 4. Marvin Orie, 5. Lood de Jager; 6. Siya Kolisi (capitán), 7. Franco Mostert, 8. Jasper Wiese; 9. Cobus Reinach, 10. Handre Pollard, 11. Makazole Mapimpi, 12. Damian de Allende, 13. Lukhanyo Am, 14. Cheslin Kolbe; 15. Willie le Roux. Entrenador: Jacques Nienaber.

Tantos en el primer tiempo: 10m penal de Pollard (S), 17m penal de Pollard (S), 22m penal de Pollard (S), 24m penal de Domingo Miotti (A), 29m penal de Pollard (S) y 32m penal de Pollard (S).

Tantos en el segundo tiempo: 5m try de Makazole Mapimpi convertido por Pollard (S), 8m Marcos Kremer por Rodrigo Bruni, 11m try de Malcom Marx convertido por Pollard (S) y 45m try de Pablo Matera convertido por Nicolás Sánchez (A).

Estadio: Nelson Mandela Bay Stadium, Gqeberha (ex Port Elizabeth).

Árbitro: Karl Dickson (Inglaterra).