Gimnasia y Tiro y Chaco For Ever buscarán el ascenso a Primera Nacional

El Reducido del Federal A tiene sus finalistas: Gimnasia y Tiro, que derrotó a Central Norte, y Chaco For Ever, que eliminó a Racing de Córdoba. El próximo domingo jugarán la final en Santiago del Estero y el vencedor logrará el segundo ascenso a la Primera Nacional.

En el duelo salteño, Gimnasia y Tiro se impuso 2-1. Ivo Cháves abrió la cuenta; empató Central Norte con un gol de Germán Lesman faltando diez minutos para terminar el partido Luciano Herrera anotó el tanto decisivo.

Chaco For Ever clasificó en el desempate por penales. En el partido igualaron 1-1, con goles de Enzo Bruno, a los 4 minutos del primer tiempo, para el equipo chaqueño y de Diego Jara, a los 37 del segundo, para Racing.

El arquero Gastón Canuto volvió a convertirse en el héroe de Chaco For Ever -igual que en los cuartos de final ante Cipolletti, cuando atajó dos penales en el desempate- tapando el último penal, a Gastón Chalabe, para cerrar la serie 4-3. Además, Canuto convirtió su disparo.

El primer ascenso lo había logrado Deportivo Madryn, que había superado en la final a Racing de Córdoba.