El Perú de Gareca sigue en camino: sufrió pero ganó en Colombia

Perú derrotó a Colombia, en Barranquilla, 1-0 y trepó al cuarto puesto en las eliminatorias sudamericanas. Edison Flores anotó el gol del equipo dirigido por Ricardo Gareca en el minuto 40 del segundo tiempo.

Colombia fue superior y tomó la iniciativa y el protagonismo durante todo el partido. Perú apeló a defenderse y a soportar el acoso local.

Un error de Luis Abram quien cabeceó contra su propio arco fue salvado por una gran atajada de Pedro Gallese. De esa falla defensiva podría haber llegado el desnivel colombiano en el resultado.

Una carrera del ingresado Flores, a cinco minutos del final, lo condujo hasta el área de David Ospina y el gol de Perú. Que sufrió mucho, se vio superado en juego, pero que terminó festejando este triunfo que hoy lo clasifica a Qatar 2022.

Yerry Mina sumó una nueva amonestación y se perderá el partido ante Argentina. El colombiano había protagonizado una recordada discusión con Dibu Martinez en la tanda de penales de la pasada Copa América.