Las manos de Batalla, clave para que San Lorenzo festeje en los penales

San Lorenzo se quedó con la Copa José Sanfilippo, al vencer a Nacional, en Montevideo, en el desempate por penales (3-1), tras igualar 2-2 en los 90 minutos.

El conjunto uruguayo se puso en ventaja, a los 26 minutos, con un gol de Juan Ignacio Ramírez. San Lorenzo reaccionó en el segundo y alcanzó el empate con una palomita de Ricardo Centurión, en una jugada que nació de una pelota parada.

Agustín Martegani, tras un pase de Nicolás Uvita Fernández, dejó atrás al arquero y puso en ventaja al equipo de Pedro Troglio.

A ocho minutos del final, Emmanuel Gigliotti, incorporación de Nacional en este mercado de pases, capturó un rebote y estableció la paridad.

Así desembocaron en los penales y la gran figura fue el arquero Augusto Batalla -jugó en lugar de Sebastián Torrico-, quien atajó dos remates: a Manuel Monzeglio y Joaquín Sosa. Sólo lo superó Emmanuel Gigliotti. Y además, Santiago Ramírez desvió su disparo.

Por San Lorenzo, convirtieron Néstor Ortigoza, Gabriel Rojas y Alexis Sabella.

La síntesis del partido:

Nacional: Martín Rodríguez; José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Nicolás Marichal, Camilo Cándido, Diego Rodríguez; Felipe Carballo, Alfonso Trezza, Leandro Otormín;, Alex Castro y Juan Ignacio Ramírez. Director técnico: Pablo Repetto.

San Lorenzo: Augusto Batalla; Gino Peruzzi, Federico Gattoni, Cristian Zapata, Gabriel Rojas; Yeison Gordillo, Néstor Ortigoza, Nicolás Fernández Mercau, Ricardo Centurión; Nicolás Fernández y Ezequiel Cerutti. Director técnico: Pedro Troglio.

Gol en el primer tiempo: 26m′ Ramírez (N).

Goles en el segundo tiempo: 17m Centurión (SL), 28m Martegani (SL), 37m Gigliotti (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Joaquín Sosa por Marichal (N), 15m Juan Izquierdo, Santiago Ramírez, Manuel Monzeglio y Emmanuel Gigliotti por Cándido, Trezza, Otormín y Juan Ramírez (N), 25m Agustín Martegani y Alexis Sabella por Cerutti y Centurión (SL), 26m Joaquín Trasante y Matías Zunino por Diego Rodríguez y Castro (N), 36m Franco Fagúndez por Carballo (N) y 39m Cristian Barrios por Fernández (SL).

Definición por penales: Monzeglio (N), atajado; Ortigoza (SL), gol; Gigliotti (N), gol; Rojas (SL), gol; Sosa (N), atajado; Sabella (SL), gol; Santiago Ramírez (N), desviado.

Árbitro: Esteban Ostojich.

Estadio: Gran Parque Central.