Los Pumas perdieron con Sudáfrica en su despedida

Los Pumas cayeron hoy 38-21 con Sudáfrica, en Durban, en el cierre del Rugby Championship 2022, que tuvo como campeón a Nueva Zelanda, que superó 40-14 a Australia.

En el marco de un desordenado partido, Argentina logró tries por intermedio de Gonzalo Bertranou, Juan González y Matías Moroni.

De esta manera, Los Pumas finalizaron últimos en el certamen, pero se quedan con algunos destellos de buen juego y el histórico triunfo contra Nueva Zelanda, en condición de visitante.

Sudáfrica (38): Willie le Roux; Canan Moodie, Jesse Kriel, Damian de Allende y Makazole Mapimpi; Frans Steyn y Jaden Hendrikse; Jasper Wiese, Pieter-Steph du Toit y Siya Kolisi (cap); Lood de Jager y Eben Etzebeth; Frans Malherbe, Malcolm Marx y Steven Kitshoff. Entrenador: Jacques Nienaber.
Ingresaron: Bongi Mbonambi, Ox Nche, Vincent Koch, Franco Mostert, Duane Vermeulen, Kwagga Smith, Faf de Klerk y Kurt-Lee Arendse.

Argentina (21): Juan Cruz Mallía; Emiliano Boffelli, Matías Moroni, Jerónimo de la Fuente y Juan Imhoff; Santiago Carreras y Gonzalo Bertranou; Pablo Matera, Marcos Kremer y Juan Martín González; Tomás Lavanini y Matías Alemanno; Eduardo Bello, Julián Montoya (cap) y Nahuel Tetaz Chaparro. Entrenador: Michael Cheika.
Ingresaron: Agustín Creevy, Mayco Vivas, Joel Sclavi, Guido Petti, Pedro Rubiolo, Tomás Cubeli, Benjamín Urdapilleta y Bautista Delguy.

Tantos en el Primer Tiempo: 18 y 28′, Goles de Steyn por Tries de Wiese y Kolisi (S); 38′, Penal de Steyn (S), y 41′, Gol de Boffelli por Try de Bertranou (A).

Amonestados: 15′ Kremer (A), y 26′ González (A).
Resultado Parcial: Sudáfrica 17 – Argentina 7.

Tantos en el Segundo Tiempo: 7 y 28′, Goles de Boffelli por Tries de González y Moroni (A); 14 y 32′, Tries-Penal (S), y 41′, Gol de Steyn por Try de Arendse (S).

Amonestados: 19′ Etzebeth (S), 25′ De Klerk (S), y 33′ Sclavi (A).

Cancha: Kings Park, Durban.
Árbitro: Damon Murphy (Australia).
Asistentes: Frank Murphy (Irlanda) y Andrea Piardi (Italia).
TMO: Chris Hart (Nueva Zelanda).