Suiza le ganó a Camerún con un gol de ¡un camerunés!

Suiza derrotó a Camerún 1-0, en el estadio Al Janoub, abriendo el Grupo G del Mundial. El único gol lo anotó Breel Embolo, nacido en Yaundé, la capital del país africano y nacionalizado suizo. El actual jugador del Monaco que no festejó su gol y pidió perdón, es el primer futbolista en la historia de los Mundiales que le mete un gol a su país de nacimiento.

Suiza tuvo mayor posesión y mostró mayor cohesión y solidez. Llegaron al desnivel en el resultado a los 3 minutos del segundo tiempo: Xherdan Shaqiri mandó el centro perfecto y Embolo, ante la pasividad defensiva del rival, sólo tuvo que empujar la pelota al gol.

Este partido marcó el debut del árbitro argentino Facundo Tello, asistido por Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade, de correcta actuación.