Las Leonas se despidieron de la Pro League con una goleada ante Nueva Zelanda

La Selección Argentina de hockey femenino goleó a Nueva Zelanda 4-0, en la ciudad belga de Amberes, en su última presentación en la actual edición de la FIH Pro League. Agostina Alonso, Agustina Albertario, Sofía Toccalino y Valentina Costa Biondi fueorn las goleadoras de Las Leonas.

Esta victoria deja a Argentina en el primer puesto, con 32 puntos, sin embargo Países Bajos cuenta con la mayores posibilidades de quedarse con el título que la temporada pasada conquistaron Las Leonas. Las neerlandesas tienen 28 puntos, pero aún le falta jugar seis partidos.

Con esta rotunda goleada, con Argentina dominando todo el partido pero recién asegurando el resultado en la segunda mitad, se tomó desquite de la anterior derrota ante Nueva Zelanda, 2-1. Alonso abrió la cuenta a los 15 minutos y los tres restantes goles, de Albertario, Toccalino y Costa Biondi, llegaron a los 42, 50 y 56 minutos.

Argentina formó con: Clara Barbieri; Valentina Costa Biondi, Valentina Raposo, Juana Castellaro Morello, Agostina Alonso; Sofía Toccalino, Rocío Sánchez Moccia, Victoria Sauze, Eugenia Trinchinetti; María José Granatto y Agustina Albertarrio. Ingresaron Ana Dodorico, Sofía Cairo, Bárbara Dichiara, Delfina Thome, Pilar Campoy, Catalina Andrade y Julieta Jankunas,