Santiago Ferrari logró un histórico e inédito título mundial para la gimnasia argentina

El argentino Santiago Ferrari se coronó campeón en la Copa del Mundo de Trampolín, que se disputó en en la ciudad portuguesa de Santarém. Conquistó la medalla de oro en doble mini tramp y así la Argentina logró su primer título mundial en esa especialidad de la gimnasia competitiva.

Ferrari, nacido en Jujuy, obtuvo una nota de 29.100 para consagrarse en Portugal. Aventajó, para quedar en el escalón más alto del podio, al canadiense Gavin Dodd y al belga Brent Decklerck.

En trampolín individual, Ferrari quedó en el puesto decimotercero. La argentina Valentina Podestá, por su parte, finalizó trigésimotercera en trampolín individual.