Juventus, después de tres años, volvió a gritar campeón: conquistó la Copa de Italia

Juventus venció a Atalanta 1-0, en el estadio Olímpico de Roma, y se coronó campeón de la Copa Italia. Es la decimoquinta vez que la Vecchia Señora consigue este trofeo y su regreso a un título tras tres años; su última coronación había sido también en la Copa de Italia en 2021, superando al mismo rival, Atalanta (2-1 en aquella ocasión).

Temprano anotó Juventus, iban 4 minutos cuando Dusan Vlahovic inició una veloz y contundente carrera, llevándose a su marcador a la rastra, y definió con certero derechazo ante el arquero Marco Carnesecchi.

En el segundo tiempo Vlahovic volvió a anotar, pero a instancias del VAR, su gol fue anulado debido a una milimétrica posición adelantada.

Los futbolistas argentinos no tuvieron acción en esta final. Carlos Alcaraz permaneció en el banco de suplentes de Juventus, lo mismo que Juan Musso en Atalanta.