A Vélez le faltó el gol y se estancó en el 0-0 con Patronato

Vélez Sarsfield no pudo esta noche llegar al gol y empató 0-0 con Patronato, en el estadio José Amalfitani, por la penúltima fecha del Torneo 2021 de Primera División.

El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino estuvo más cerca de ganarlo, pero falló en la puntada final.

Fue una noche emotiva por las despedidas de Thiago Almada, quien emigrará a la MLS estadounidense, y de Ricky Álvarez, quien se retira del fútbol profesional.

Vélez mostrando interés en circular la pelota con precisión y rapidez, Patronato buscando rapidez y verticalidad para llegar al arco rival.

Conducido por Almada y con algunas gambetas de Orellano por la derecha, Vélez recién le puso pimienta a su ataque en los últimos quince minutos del primer tiempo.

Una buena acción colectiva culminó con el remate bajo y cruzado de Lucero que salió cerca del poste, a los 31 minutos.

Un pase perfecto de Almada a la cabeza de Jara fue desviado por el arquero Mansilla al córner, a los 36.

Tres minutos después, un tiro libre de Almada salió cerca del travesaño.

Se intensificó el control y la presión de Vélez en la segunda etapa. Pero siguió faltandole profundidad.

Una habitación del ingresado Pratto lo dejó a Lucero mano a mano con Matías Mansilla y tapó el arquero de Patronato, a los 24 minutos.

Ricky Álvarez, en la noche de su despedida, ratificó la calidad de su pie izquierdo. Ejecutó y casi lo transformó en gol olímpico. El “casi” fueron la mano alta estirada de Mansilla y el travesaño, a los 34.

El final de la noche acompañó la ovación para Álvarez -“Ole, ole, Ricky”, se coreo- y para Almada en sus despedidas.

Síntesis del partido:

Vélez: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías De los Santos, Lautaro Giannetti, Francisco Ortega; Gerónimo Poblete, Nicolás Garayalde; Luca Orellano, Thiago Almada, Lucas Janson; Juan Lucero. Director técnico: Mauricio Pellegrino.

Patronato: Matías Mansilla; Martín Garay, Juan Cruz Guasone, Rolando García Guerreño, Lucas Kruspzky; Matías Pardo, Fabio Vázquez, Franco Leys, Facundo Cobos; Junior Arias y Sebastián Sosa Sánchez. Director técnico: Iván Delfino.

Cambios en el segundo tiempo: 14m Pratto (VS) por Janson; 17m Geminiani (P) por Pardo; 26m Benítez (P) por Guasone, Álvarez (VS) por Garayalde y Tarragona (VS) por Lucero; 38m Delgadillo (P) por Cobos y Canteros (P) por Arias; 40m Lobato (VS) por Orellano.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: José Amalfitani.