Estudiantes también le ganó a Gimnasia, en Mendoza, y se convirtió en el primer finalista

Estudiantes de Buenos Aires volvió a superar a Gimnasia y Esgrima de Mendoza 1-0, en el partido semifinal de vuelta, disputado en el estadio del Lobo mendocino, y así se clasificó a la final por el segundo ascenso de Primera Nacional a la Liga Profesional de Fútbol. En el partido de ida, en Caseros, también había ganado 1-0.

Alan Cantero anotó el gol visitante, cerrando un contragolpe con una jugada personal y un derechazo preciso, a los 42minutos del segundo tiempo. A esa altura Estudiantes estaba con un jugador menos, por la expulsión de Lautaro Lusnig. Luego del gol hinchas de Gimnasia y Esgrima arrojaron proyectiles y lesionaron al juez asistente, por lo tanto el árbitro Pablo Dóvalo dio por finalizado el partido.

Gimnasia y Esgrima tenía ventaja deportiva, por su mejor ubicación en la tabla del campeonato, y salió a buscar el triunfo que necesitaba. Pero un Estudiantes sólido y ordenado, y con mucha personalidad, supo controlarlo. Y así se ganó su lugar en la final.