Irán se rehabilitó con un triunfo muy agónico

Irán derrotó a Gales 2-0, en el estadio Ahmed Bin Ali, por la segunda fecha del Grupo B del Mundial. Los goles los anotaron Roozbeh Cheshmi, en el séptimo minuto de descuento del segundo tiempo, y Ramin Rezaeian, a los 100 minutos.

Los iraníes así se recuperaron de la goleada sufrida en la jornada inicial -ante Inglaterra 6-2- y tienen chances de avanzar de ronda. En este partido se elevó la primera tarjeta roja de Qatar 2022: Wayne Hennessey, arquero de Gales, expulsado por el árbitro Mario Escobar, de Guatemala, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Durante todo el partido Irán fue superior a Gales y mereció ponerse en ventaja mucho antes de esos minutos finales. Entre sus tantas llegadas hubo dos tiros en los postes: pateó Azmoun que, ante la y la pelota se estrelló en un palo, recibió el rebote Gholizadeh y su remate pegó en el otro poste.

Irán suma 3 puntos y Gales 1. Cerrarán su participación en el Grupo el martes: los iraníes ante Estados Unidos y los galeses ante Inglaterra.