Central Córdoba sorprendió a Instituto, en Córdoba, y se llevó tres valiosos puntos

Central Córdoba le ganó a Instituto 2-0, en el estadio Monumental de Córdoba, por la decimocuarta fecha del campeonato de la Liga Profesional 2023. Lucas Gamba y Lucas Besozzi anotaron los goles del equipo de Santiago del Estero.

El primer tiempo resultó sumamente parejo y con escasas situaciones ofensivas. Un error del arquero Jorge Carranza, que quiso dominar la pelota con el pie e insólitamente la perdió, no pudo ser aprovechado por Lucas Gamba.

En el segundo tiempo Instituto salió más decidido y agresivo, sin embargo el gol apareció en el arco de enfrente. Un zurdazo bajo de Gamba, asistido por Jonathan Bay, desató el festejo de Central Córdoba, a los 12 minutos.

La Gloria, tocada en su orgullo, intensificó su búsqueda. Un tiro de Adrián Martinez pegó en el poste, en la acción más propicia.

Y a los dos minutos de tiempo adicionado, Facundo Castelli le dio el pase a Bessosi, que se fue sólo, eludió al arquero Carranza y selló el 2 a 0 final.