Colón volvió al triunfo y le cortó la racha a Estudiantes

Colón le ganó a Estudiantes 1-0, en el estadio Brigadier Estanislao López, por la fecha 20 del campeonato de la Liga Profesional. Facundo Garcés anotó el gol que le permitió al equipo de Santa Fe volver a ganar después de cuatro fechas y cortó la serie de once partidos sin derrotas de Estudiantes.

A los 34 minutos de un primer tiempo movido y parejo, un tiro de libre de Rafael Delgado fue cabeceado al gol por Garcés.

Facundo Garcés volvió a tener un acción fundamental, rechazando de taco cerca de la línea un remate de Mauro Boselli que iba directo al arco.

Y luego llegó el momento del VAR. Una falta de Jorge Rodriguez a Ramón Ábila, dentro del área, fue ignorada por el árbitro Nazareno Arasa, hubo llamada del VAR pero el referí siguió sin cobrar el penal y en cambio sancionó posición adelantada del delantero de Colón.

Cerca del final, Arasa cobró un penal para Colón, considerando una mano (inexistente) de Leonardo Godoy. Pero tras la advertencia del VAR canceló el penal que había cobrado.