Triunfazo de Huracán, ante Banfield, en otro duelo enfocado en la lucha por la permanencia

Huracán derrotó a Banfield 2-0, en el estadio Tomás Adolfo Ducó, por la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional y sigue subiendo en la tabla anual. Ahora se produce un triple puesto en el anteúltimo puesto -por encima de Arsenal, que estaría descendiendo por la tabla de promedios-entre Huracán, Colón e Independiente, los tres con 28 puntos. El Taladro tiene 30.

En un flojo partido, escaso en situaciones ofensivas de riesgo, el Globo pegó en el minuto 28, Matías Cóccaro aprovechó un rebote de Facundo Cambeses, tras un remate de Héctor Fértoli, para empujar la pelota al 1 a 0.

No mejoró el nivel en el segundo tiempo. En el minuto 43, Huracán amplió la festejada victoria con un penal convertido por Nicolás Cordero, tras una mano de Emanuel Insúa ante un cabezazo de Fabio Pereyra dentro del área.