Un gol agónico le permitió a Deportivo Maipú acceder al empate necesario para ser finalista

Deportivo Maipú empató, agónicamente, con Estudiantes de Río Cuarto 1-1, en Mendoza en el el partido semifinal de vuelta del Reducido de Primera Nacional y, por ventaja deportiva avanzó al partido que definirá el segundo ascenso a la Liga Profesional. Deportivo Riestra, que volvió a superar a Almirante Brown, será su rival.

En el partido de ida, en Río Cuarto, habían igualado 0-0 y por su mejor ubicación en el campeonato, a Deportivo Maipú le servía un nuevo empate en su estadio.

Estudiantes se puso en ventaja, con un gol de Guillermo Villalba, aprovechando una falla defensiva local, a los 41 minutos del primer tiempo. Los cordobeses parecían encaminarse a la final, pero cuando finalizaba el partido, en el quinto minuto de descuento, Luciano Herrera recibió la pelota, giró y metió el zurdazo directo al empate y a la festejada clasificación a la final.