Barracas Central-Independiente, un empate y demasiadas polémicas

Barracas Central e Independiente empataron 2-2, en el estadio Tomás A. Ducó, por la novena la fecha de la Copa de la Liga Profesional. El Rojo alcanzó en la punta a Instituto, ambos con 17 puntos y Barracas los sigue con 16.

Como se viene reiterando en los últimos tiempos el arbitraje y el VAR cometieron errores marcados y generaron polémicas. Todas estas acciones perjudicaron a Independiente. Empezando por un planchazo de Alexis Domínguez a Iván Marcone, que Pablo Dóvalo castigo con una tarjeta amarilla cuando hubiese correspondido la roja, a los 18 minutos.

Luego hubo tres penales reclamados por todo Independiente y no cobrados por Dóvalo ni advertidos por el VAR: una agarrón dentro del área de Facundo Mater a Matías Giménez y además mano del defensor; una mano de Carlos Arce ante un cabezazo de Felipe Aguilar y una falta a Damián Pérez.

En medio de estas polémicas y errores arbitrales se disputó un parejo parejo. El equipo de Carlos Tevez se puso en ventaja, a los 15 minutos, con un golazo al ángulo de Matías Giménez, tras recibir el pase de Ignacio Maestro Puch.

Siro Rosané, ejecutando con precisión y justeza un tiro libre que pegó en el palo y entró, marcó la igualdad a los 28 minutos, Y Barracas Central se puso arriba, a los 44 minutos, con un tiro corto de Alexis Domínguez, cerrando una buena combinación entre Alan Cantero, Rodrigo Insúa y Maximiliano Zalazar

En el segundo tiempo, Independiente igualó. Un centro de Federico Mancuello fue enviado a la red por Matías Giménez con un frentazo, a los 19 minutos.

Hubo muchos reclamos de jugadores y cuerpo técnico de Independiente al árbitro Pablo Dóvalo apenas finalizó el encuentro. Poco después, Carlos Tevez declaró: “Este tipo tiene que empezar a terminarla porque se caga en el trabajo de los chicos y del club. No hablo de los arbitrajes pero así se hace difícil. Veníamos diciéndolo que esto iba a pasar Y viene y te roba igual”. Antes del partido, desde el Rojo habían cuestionado la designación de Dóvalo.