Instituto le ganó a Huracán y arranca la fecha en el primer puesto de la tabla de posiciones

Instituto venció a Huracán 2-0, en el estadio Monumental de Alta Córdoba, abriendo la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional. Con esta victoria, La Gloria lidera la Zona A con 17 puntos y queda a la espera de lo que suceda hoy cuando se enfrenten sus inmediatos perseguidores Independiente (16 puntos) versus Barracas Central (15 puntos).

Instituto pegó su primer grito a los 7 minutos con el gol de Juan Franco, tras el centro de Jonás Acevedo. Huracán acusó el impacto y pasó a controlar el partido y a disponer de varias chances favorables. La gran actuación del arquero local, Manuel Roffo, y los postes lo evitaron. Hernán De La Fuente e Ignacio Pussetto estrellaron sus disparos en los palos, ambos en el primer tiempo.

Siguió aguantando Instituto y en el último minuto del partido estiró la diferencia con un penal convertido por Santiago Rodríguez, quien había sido víctima de la infracción de César Ibáñez dentro del área.