Racing Club se acostumbró a golear; el golpeado Tigre fue la nueva víctima

Racing Club goleó a Tigre 4-0, en el estadio José Dellagiovanna, por la tercera jornada del Torneo 2024 de la Liga Profesional. La Academia venía de resultados amplios; 3-0 a Coquimbo por la Copa Sudamericana y 3-0 a Argentinos Juniors por el torneo local, además del 4-4 con Belgrano en el inicio del Torneo. 14 goles en cuatro partidos…

Por su parte, Tigre siguió ofreciendo una flojísima imagen y está cada vez más hundido en la tabla anual que definirá un descenso: último con 6 puntos. El equipo de Sebastián Dominguez se retiró silbado e insultado por sus hinchas.

Tan derecho y eficaz anda Racing que en su primera llegada neta convirtió. Iban 7 y Gastón Martirena, con un zurdazo desde afuera del área, tras el rebote del arquero Felipe Zenobio ante un remate de Maravilla Martínez, estrenó el tanteador.

Adrián Maravilla Martínez, como de costumbre, tuvo su festejo. En el cierre del primer tiempo, controló dentro del área con su pie izquierdo, giró y con un derechazo fulminante amplió la diferencia.

Un Maxiliano Salas encendido en el inicio del segundo tiempo, estrelló un remate en el travesaño y apenas segundos después tuvo revancha y anotó un golazo. Maravilla Martínez le dio el pase y Salas encaró a Franco Zenobio, con un autopase hacia un lado y él yéndose por el otro dejó fuera de escena al arquero y anotó, a los 4 minutos.

La voracidad ofensiva del equipo de Gustavo Costas no se aplacó. Parecía un tiburón que huele sangre. Estuvieron muy cerca Agustín Almendra, Gabriel Rojas, nuevamente Maxi Salas…

Llegó el cuarto, con un penal convertido por Juan Fernando Quintero, con su habitual precisión para la pelota parada, a los 32 minutos. La infracción se la había cometido Kevin Lomónaco a Agustín Urzi.

Racing tendrá su próximo compromiso el martes, ante Sportivo Luqueño, por la última fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana. La duda es el escenario, el estadio Presidente Perón no fue aprobado por los inspectores de la Conmebol y el partido podría trasladarse al estadio de Lanús.