Vélez Sarsfield derrotó a Arsenal y pasó a la siguiente ronda

Vélez Sarsfield superó a Arsenal 2-1, en el estadio Centenario Ciudad de Quilmes, por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina. El rival de El Fortín en los octavos será el vencedor de San Lorenzo y Chacarita Juniors, que jugará este viernes en el estadio de Colón.

Mientras el equipo de Gustavo Quinteros no conseguía armar juego, Arsenal recurría a las marcas personales y al exceso de infracciones. En un flojo primer tiempo, las chances ofensivas más claras fueron para el equipo que participa en el torneo de Primera Nacional.

Un tiro cruzado de Tomás Ortíz salió cerca; Valentín Serrano se tropezó sólo frente al arco y Matías Lucero, también en un ubicación ideal falló en la definición.

En el segundo tiempo se insinuaba mejor Arsenal, pero una buena definición de Francisco Pizzini, a los 3 minutos, con un derechazo cruzado al segundo palo puso adelante a El Fortín.

Arsenal seguía pegando demasiado y así Alexis Segovia fue expulsado, por una patada desde atrás a Rodrigo Piñeiro. Luego hubo más faltas merecedoras de tarjeta roja pero el árbitro Andrés Gariano no se animó a sacarlas.

Con un jugador más creció Vélez. El arquero Facundo Masuero le tapó un mano a mano a Alejo Sarco -titular en el equipo de Liniers-, pero nada pudo hacer ante un perfecto tiro libre ejecutado por el ingresado Thiago Fernández, a los 34 minutos.

Muy cerca estuvo Thiago Fernández de volver a disparar un gol con su pie derecho; lo impidió una espectacular volada de Masuero para tapar el remate.

Antes del final, Arsenal descontó a partir de una pelota parada, un tiro de esquina, y el cabezazo del ingresado Ignacio Sabatini, a los 43 minutos.